Средний танк T 55A , характеристики и описание
T 55A

T 55A

Немецкий средний танк девятого уровня T 55A . Производился в СССР, поставлялся для армии ГДР. Обладает рикошетной башней, средней подвижностью и отличным орудием.

Огневая мощь
320 / 320 / 420 Средний урон
201 / 330 / 50 Пробитие, мм
— / — / 1.76 Радиус разлёта осколков, м
2 494 / 2 494 / 3 273 Урон в минуту
7.70 Время перезарядки, с
7.79 Скорострельность, выст./мин.
43 Боезапас, шт
0.39 / 0.39 / 0.39 Время полёта снаряда на 350м, с
135 / 135 / 135 Урон по модулям
Живучесть
1 700 Прочность
100 / 80 / 45 Броня корпуса (лоб/борта/корма), мм
200 / 160 / 65 Броня башни (лоб/борта/корма), мм
395 Обзор, м
12% Шанс возгорания двигателя
Точность
2.10 Время сведения, с
0.33 Разброс, м/100м
1.16 Разброс от выстрела, м/100м
1.82 Макс. разброс при повороте башни, м/100м
1.98 Макс. разброс при повороте, м/100м
1.98 Макс. разброс при движении, м/100м
-5.00° … 14.25° Углы вертикальной наводки
46.00 Скорость гор. наводки, °/сек
33.25 Скорость верт. наводки, °/сек
Маскировка
27.30 Неподвижно
37.30 Неподвижно (маск. сеть)
5.71 Неподвижно после выстрела
15.71 Неподвижно после выстрела (маск. сеть)
20.50 В движении
4.28 В движении после выстрела
Подвижность
37 500 Масса танка, кг
39 800 Предельная масса танка, кг
580 Мощность двигателя, л.с.
15.5 Удельная мощность, л.с./т.
50 Макс. скорость вперёд, км/ч
20 Макс. скорость назад, км/ч
50 Скорость поворота, °/сек
0.70 Сопротивление твёрдых грунтов
0.80 Сопротивление средних грунтов
1.40 Сопротивление мягких грунтов
25 Максимальный угол подъёма, °
Разное
730 Дальность связи, м
17 000 Мин. стоимость ремонта
25 142 Макс. стоимость ремонта
9,10,11 Уровни боёв
Прочность модулей
200 Прочность топливных баков
70 Макс. реген. прочность топливных баков
200 Прочность боеукладки
135 Макс. реген. прочность боеукладки
194 Прочность орудия
97 Макс. реген. прочность орудия
110 Прочность триплекса
55 Макс. реген. прочность триплекса
150 Прочность мех. поворота башни
75 Макс. реген. прочность мех. поворота башни
370 Прочность двигателя
185 Макс. реген. прочность двигателя
240 Прочность шасси
180 Макс. реген. прочность шасси
200 Прочность рации
150 Макс. реген. прочность рации

Совместимое оборудование

Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1Средний противоосколочный подбойМаскировочная сетьЗаполнение баков СО2Просветлённая оптикаКомплекс стабилизационного оборудованияЮстированная оптикаИзносостойкие приводы наводкиСистема отвода пороховых газовЭкспериментальная система заряжанияРасширенный набор ЗИПУсиленные приводы наводки

Усиленные торсионы 3 т классаУлучшенная вентиляция Класс 2Орудийный досылатель среднего калибраСтереотрубаЯщик с инструментами«Мокрая» боеукладка Kласс 1

Совместимое снаряжение

Смазка стабилизаторовАвтоматический огнетушительУкрытия на местностиШоколадКалибровка оптикиНастройка прицелаИскусство сбивать пламяРучной огнетушительПродувка воздуховодовБольшая аптечкаБольшой ремкомплектДолг превыше всегоРазложить снаряды

Рациональная боеукладкаКонцентрация на целиПовышенное вниманиеМалая аптечкаМалый ремкомплектТонкости работы КППБез резких движенийПредбоевое ТОПолоса препятствий

T-55A в игре

Исследование и прокачка

Танк является наградным и не требует прокачки дополнительных модулей.

Боевая эффективность

Ближайшим аналогом T-55A является советский средний танк Т-54. По тактике и боевому применению они очень похожи, но имеют ряд ключевых отличий. Во-первых, у Т-55А лучшие характеристики орудия (точность, скорострельность, время сведения). Во-вторых, ВЛД у Т-54 на 20 мм толще, а башня на 40 мм толще. В-третьих, Т-54 выигрывает у Т-55А по подвижности. Есть и другие менее значимые отличия (обзор, угол возвышения орудия, боезапас и т.д.), но они не оказывают решающего влияния на применение танка в бою. Как и Т-54, Т-55А — это классический средний танк. Его орудие не предназначено для пробития ТТ и ПТ-САУ 9-10 уровня в лоб, но отличная точность даёт возможность выцеливать уязвимые зоны, а высокая мобильность и скорострельность позволяют обходить врага и расстреливать его в борт и корму. Бронирование же самого СТ «работает» только в движении — по подвижному и приземистому танку сложно попасть, а учитывая прочность башни, то и пробить. Главное правило среднего танка — не ходить в лобовую атаку, наносить урон и не получать его. Занятие ключевых точек, грамотный засвет врага, обнаружение артиллерии — всё это может решить исход битвы. Но лучше всего средние танки чувствуют себя в группе. Грамотно используя фокус целей и равномерно распределяя урон между собой, средние танки могут прорвать направление и быстро решить исход боя в свою пользу.

Достоинства:
  • точное орудие;
  • неплохая мобильность;
  • рикошетное бронирование;
  • низкий силуэт и небольшие габариты;
  • отличный обзор.
Недостатки:
  • слабое бронирование;
  • уязвимое расположение баков и боеукладки;
  • зависимость от кумулятивных снарядов.

Историческая справка

Т-55 — советский средний танк. Создан на базе танка Т-54. Производился с 1958 по 1979 год. Танк и его модификация Т-55А широко экспортировались и находятся на вооружении многих стран мира. В западных источниках Т-54 и Т-55 часто упоминаются как Т-54/55. Стал первым боевым танком в наличии в войсках, получившим комплекс активной защиты (Дрозд).

На протяжении более 30 лет «холодной войны» огромные танковые армии НАТО и стран Варшавского Договора готовы были превратить Европу в некое подобие поля боя под Прохоровкой, только в невообразимо больших масштабах. К счастью, наличие ядерного оружия удержало стороны от развязывания кровавой бойни. Хотя история и не терпит сослагательного наклонения, многие люди часто задаются вопросам «а что было бы. если бы ..?»

Танковый парк армий стран Варшавского Договора был огромен. По оценкам он насчитывал 53000 советских танков и еще около 12000-15000 восточноевропейских танков. Однако далеко не все эти машины планировалось применять в возможном военном конфликте. Большую долю составляли старые машины Т-54А и Т-55, находившиеся в дивизиях второго эшелона, дислоцированных в центральной части СССР. В случае начала боевых действий их можно было бы перебросить на запад, но участвовать в первых боях они не могли. Кроме того, значительная группировка советских войск дислоцировалась в районе китайской границы, однако оснащенность дальневосточных частей была немногим лучше, чем частей в Центральной России.

Войска стран Варшавского Договора представляли собой довольно пеструю картину. В общем, они делились на «северную группу»: ГДР, ПНР, ЧССР. — и «южную группу»: НРБ, ВНР и СРР. Армии стран северной группы были лучше оснащены и в силу географического положения стран, были призваны сыграть заметную роль в предполагаемом конфликте. Румыния была сомнительным союзником, а слабая Болгария не могла предложить никакой существенной помощи. Много внимания уделялось оснащенности армий восточноевропейских стран. Разведка стран НАТО предпринимала отчаянные попытки определить оснащение польских, немецких и чехословацких дивизий, однако, результаты были минимальные. Советское командование учитывало опыт Великой Отечественной войны, когда советским оружием было целиком оснащено Войско Польское. Поэтому советское командование интересовало не сколько оснащенность союзных армий, сколько их боевая готовность.

Советские танки можно разделить на три поколения. Машины первого поколения — Т-54А и Т-55 — составляли 38% парка Советской Армии и 85% парка союзных армий. Каждое десятилетие проводилась программа по переделке старых танков, которые получали новые лазерные дальномеры, улучшенные системы управления огнем, а также дополнительные бронеэкраны. Переделанные старые танки почти не встречались в советских дивизиях Западной группы войск, зато их было предостаточно, например, на границе с Турцией. Танки второго поколения — Т-62 — составляли около 24% численности танкового парка Советской Армии. В армиях других стран Варшавского Договора эти машины практически отсутствовали. Танк Т-62 не представлял собой кардинально новой машины, это были улучшенные Т-55, вооруженные более мощной пушкой.

Первым танком третьего поколения был танк Т-64, который составлял около 18% от общей численности парка Советской Армии. По своим характеристикам Т-64 находился на уровне современных ему западных танков М-60, Leopard 1 и Chieftain, однако несколько уступал им в мощности пушки. Выпуск Т-64 прекратили в начале 80-х годов. В возможной войне между НАТО и Варшавским Договором, советские танки Т-64 были бы самыми распространенными. Танк Т-72 представлял собой упрощенный и удешевленный вариант Т-64, при этом сохраняющий боевые характеристики своего предшественника. Т-72 стал первым танком нового поколения, поставляемым Советским Союзом в союзные армии. Кроме того, лицензионный выпуск Т-72 наладили в Польше и Чехословакии. Танки Т-72 составляли коло 16% численности советских танковых войск и около 5-10% численности восточноевропейских армий. Последним новым танком, появившемся до развала Варшавского Договора, был Т-80. Он представлял собой дальнейшее развитие линии Т-64 и Т-72, однако, его трудно сравнивать с современными ему западными танками M1 Abrams, Leopard 2 или Challenger. Танки Т-80 составляли менее 10% советского парка и были сконцентрированы главным образом в частях, дислоцированных в Восточной Германии.

Советские танковые войска были столь многочисленны, что для их оснащения приходилось использовать и старые машины. Для того, чтобы полностью переоснастить Советскую Армию новыми танками потребовалось бы не менее 20 лет. Разумеется, старые танки периодически проходили модернизацию, хотя это и не решало всех проблем. Советские танки обладали высокой скоростью, хорошей бронезащитой и мощным вооружением, не уступая по этим параметрам западным образцам. Но в конструкции советских танков отчетливо просматривалось стремление создать технологичную и дешевую машину, годную для массового производства. Поэтому на индивидуальном уровне советские танки уступали американским, что с лихвой компенсировалось численным превосходством.

Средний танк T 55A , характеристики и описание

Танк Т-55А(М), Советская Армия, Киевский ВО

В конце 80-х годов в Советской Армии начали применять многоцветный камуфляж. Советские руководства по камуфлированию всегда упоминали о многоцветном камуфляже, но на практике прежде он практически не применялся. Основной цвет — оливковый № 2. Это темно-зеленая краска, по цвету примерно соответствующая американской FS 34077. Первоначально части использовали и старые краски, предназначавшиеся для других целей. Это были краски черная № 2 (предназначенная для окраски ходовой части автотранспорта), битумная черная № 4 (для окраски стальных поверхностей за исключением ходовой части), серебристо-серая № 1 (для наружных поверхностей деталей из легированной стали), коричневая N° 2 (для поверхности из углеродистой стали, в т.ч. стволов орудий), желтая N° 1 (для стальных и алюминиевых частей грузовых автомобилей). Специальные краски для камуфляжа стали использовать с середины 80-х годов. Чаще всего использовались эмали: зеленая ЗИЛ-508М. черная ЧВ-714, песочная ПЧВ-6, красно-коричневая ПЧВ-26, темно-коричневый ЧВ-113 и белый ЧВ-1. Схемы камуфляжа были традиционными. На основной цвет (оливковый N° 2) накладывали красно-коричневые (ПЧВ-26) и черные (ЧВ-714) пятна. Тактический номер делается белой краской. Приказ № 50 (1982 год) предписывает наносить на танки тактический номер, однако вид номера можно приспособить к типу камуфляжа. Согласно уставу цифры должны быть высотой 20-40 см и шириной 2/3 от высоты. Летом цифры должны быть нанесены белой краской, а зимой — красной или черной.

Средний танк T 55A , характеристики и описание


Комментарии сейчас закрыты.