ПТ-САУ Strv S1 , характеристики и описание
Strv S1

Strv S1

Работы над созданием перспективного танка для шведской армии возглавил инженер Свен Берге. Первые эскизы уникальной машины датированы 1956 годом. К 1961 году был окончательно сформирован облик нового танка, изготовлен полномерный деревянный макет, а немного позже появился первый прототип — Strv S1. На прототипе испытывалась работа подвески, позволявшей машине осуществлять вертикальное наведение орудия, жёстко закреплённого в корпусе. Прототип Strv S2 появился в конце 1962 года. Опыт, полученный в ходе испытаний прототипов, послужил основой для серийного производства танка Strv 103

Огневая мощь
390 / 390 / 480 Средний урон
288 / 330 / 53 Пробитие, мм
— / — / 1.91 Радиус разлёта осколков, м
2 294 / 2 294 / 2 824 Урон в минуту
10.20 Время перезарядки, с
5.88 Скорострельность, выст./мин.
50 Боезапас, шт
0.24 / 0.25 / 0.54 Время полёта снаряда на 350м, с
150 / 150 / 150 Урон по модулям
Живучесть
1 000 Прочность
30 / 30 / 30 Броня корпуса (лоб/борта/корма), мм
350 Обзор, м
10% Шанс возгорания двигателя
Точность
3.00 Время сведения, с
0.40 Разброс, м/100м
7.20 Разброс от выстрела, м/100м
0.64 Макс. разброс при движении орудием, м/100м
1.04 Макс. разброс при повороте, м/100м
8.00 Макс. разброс при движении, м/100м
1.00° … 1.00° Углы вертикальной наводки
-3° … 3° Углы горизонтальной наводки
16.00 Скорость гор. наводки, °/сек
5.00 Скорость верт. наводки, °/сек
Маскировка
42.20 Неподвижно
57.20 Неподвижно (маск. сеть)
8.82 Неподвижно после выстрела
23.82 Неподвижно после выстрела (маск. сеть)
25.30 В движении
5.29 В движении после выстрела
Подвижность
33 000 Масса танка, кг
35 000 Предельная масса танка, кг
540 Мощность двигателя, л.с.
16.4 Удельная мощность, л.с./т.
50 Макс. скорость вперёд, км/ч
45 Макс. скорость назад, км/ч
26 Скорость поворота, °/сек
1.40 Сопротивление твёрдых грунтов
1.50 Сопротивление средних грунтов
2.60 Сопротивление мягких грунтов
25 Максимальный угол подъёма, °
Разное
850 Дальность связи, м
6 000 Мин. стоимость ремонта
13 754 Макс. стоимость ремонта
8,9,10 Уровни боёв
Прочность модулей
175 Прочность топливных баков
70 Макс. реген. прочность топливных баков
240 Прочность боеукладки
160 Макс. реген. прочность боеукладки
208 Прочность орудия
104 Макс. реген. прочность орудия
100 Прочность триплекса
50 Макс. реген. прочность триплекса
100 Прочность мех. поворота башни
50 Макс. реген. прочность мех. поворота башни
400 Прочность двигателя
200 Макс. реген. прочность двигателя
200 Прочность шасси
150 Макс. реген. прочность шасси
250 Прочность рации
75 Макс. реген. прочность рации

Совместимое оборудование

Средний противоосколочный подбойМаскировочная сетьЗаполнение баков СО2Просветлённая оптикаЮстированная оптикаИзносостойкие приводы наводкиСистема отвода пороховых газовЭкспериментальная система заряжанияРасширенный набор ЗИПУсиленные приводы наводкиУсиленные торсионы 3 т классаУлучшенная вентиляция Класс 2

Орудийный досылатель среднего калибраСтереотрубаЯщик с инструментами«Мокрая» боеукладка Kласс 1

Совместимое снаряжение

Автоматический огнетушительУкрытия на местностиКалибровка оптикиНастройка прицелаИскусство сбивать пламяРучной огнетушительПродувка воздуховодовБольшая аптечкаБольшой ремкомплектДолг превыше всегоРазложить снарядыРациональная боеукладка

Концентрация на целиКофе с выпечкойПовышенное вниманиеМалая аптечкаМалый ремкомплектТонкости работы КППБез резких движенийПредбоевое ТОПолоса препятствий

Strv S1 в игре

Исследование и прокачка

Танк является премиумным и не требует прокачки дополнительных модулей.Приобрести можно тут .

Боевая эффективность

Данная ПТ-САУ имеет гидропневматическую подвеску, а это уникальный геймплей, который не всем подходит. Машина играется на больших дистанциях за счёт хорошей маскировки, высокой точности и большого бронепробития. На ней противопоказан штурм противников, слабое бронирование за счёт рациональных углов наклона брони спасает только от мелких калибров, но в дуэлях можно пытаться разводить на выстрел в фальшборт. Как и аналоги пробивается фугасами.

Достоинства:
  • отличная маскировка;
  • высокое бронепробитие;
  • хорошая мобильность;
  • высокая скорость заднего хода;
  • в осадном режиме трубы и маск. сеть не сбрасываются при повороте корпуса;
  • наличие фальшборта;
  • хороший угол наклона ВЛД, о который рикошетят снаряды мелких калибров.
Недостатки:
  • слабое бронирование;
  • слабый обзор.

Историческая справка

Разработкой Strv S занималась компания Bofors, а не Landsverk, хотя последняя приняла участие. Общее руководство осуществлял KATF и лично Свен Берге. Параллельно Bofors некоторое время занималась и Strv A. Первые концептуальные наработки по обоим проектам фирма представила Департаменту вооружений в октябре 1958 года. Прежде всего, Bofors занималась проработкой вооружения. В случае с Strv A также речь шла и о башне. По расчётам, она должна была иметь лобовую броню толщиной 150 мм под углом 30 градусов, толщина бортов составляла 60 мм. В башне предполагалось разместить 30 выстрелов, плюс ещё 50 в корпусе. В случае в Strv S боезапас, по предварительным расчётам, составлял 50 выстрелов.

ПТ-САУ Strv S1 , характеристики и описание
Так изначально выглядел Strv S, август 1959 года

Самым интересным элементом конструкции обеих проектов на раннем этапе разработки оказалось собственно вооружение. Заказчики сделали Bofors замечание о том, что 105-мм орудие, которое компания разрабатывала для KRV, обладает недостаточным бронепробитием. Фирма приняла меры. Ствол пушки, которая в варианте для Strv S обозначалась как Kv 105 x 59, а в варианте Strv A — KT 105 x 60, удлинили до 85 (изначально до 90) калибров. Благодаря этому начальная скорость бронебойного снаряда достигла 1100 м/с, а подкалиберного — 1455 м/с.

Кстати, шведы по-прежнему считали, что орудие башенного танка должно быть оснащено автоматом заряжания. Его конструкцию инженеры активно обсуждали с февраля 1959 года. По предварительным расчётам, скорострельность пушки, оснащённой этим автоматом, должна была составлять 20 выстрелов в минуту.

Мало-помалу стало ясно, что работы над Strv A опять заходят в тупик. Ствол орудия оказался слишком длинным: даже в танке с безбашенной компоновкой он выходил далеко за габариты корпуса, что говорить о машине классической компоновки! Из-за этого 23 марта 1959 года шведы подняли вопрос ещё об одной альтернативной версии танка, обозначенного в документах как Strv K, где буква К означала, что машина будет базироваться на шасси KRV. На него собирались установить башню британского танка Centurion Mk.10. Вскоре программу закрыли — как раз потому, что Швеция закупила те самые «Центурионы».

Первый эскизный проект Strv S Bofors представила в начале августа 1959 года. Уже по нему становилось понятно, что конструкция танка получится неординарной. По длине корпуса новая машина оказалась почти равна проекту EMIL. Но, кроме длины корпуса и количества опорных катков, общего между ними было очень мало. Strv S оказался на 70 см шире, а высота его корпуса была на 40 см больше. По прикидкам Bofors, боевая масса новой машины должна была составить 31 тонну.

Как и на первых эскизах Свена Берге, танк имел клиновидную форму корпуса. В носовой части располагалось моторно-трансмиссионное отделение, причём с самого начала шведы решили, что силовая установка должны быть комбинированной. В неё входили дизельный двигатель мощностью 300 л. с. и газовая турбина мощностью 200–300 «лошадей». Суммарно они должны были дать танку удельную мощность примерно 20 л. с. на тонну и максимальную скорость около 60 км/ч.

ПТ-САУ Strv S1 , характеристики и описание
Патент Свена Берге на ограждение для защиты пушки от повреждений

Вооружение Strv S тоже выглядело необычно. Пушка, неподвижно закреплённая в корпусе, была оснащена автоматом заряжания, который питался от нескольких магазинов в кормовой части танка. Согласно требованиям, боезапас оценивался в 50 выстрелов. Основная проблема на этапе проектирования оказалась, как ни странно, в самой пушке. 85-калиберное орудие так и не поставили, его место должна была занять пушка вроде той, что предполагалась для KRV. Тем не менее и она была очень длинной — 67 калибров (7 метров). Вылет за габариты корпуса при этом превышал 3 метра. Это конструкторы поняли ещё в июне.

В качестве альтернативы KATF и Bofors решили установить 20-фунтовую (84 мм) пушку. Кроме того, Свен Берге стал срочно проектировать специальное ограждение, которое защитило бы орудие от столкновения с землёй и различными препятствиями. Его он, кстати, позже запатентовал. Помимо пушки, Strv S получал 20-мм автоматическую пушку Automatkanon m/45B, установленную на дистанционно управляемой турели. Турель вместе с командирской башенкой проектировщики позаимствовали у бронетранспортёра PBV 301, который как раз в это время разрабатывали. Кроме того, в левой части корпуса находился курсовой пулемёт.

ПТ-САУ Strv S1 , характеристики и описание
Переработанный вариант Strv S, август 1960 года

После обсуждения проекта, проходившего в августе 1959 года, конструкторы решили, что надо отказываться от слишком длинного орудия. Наиболее простой заменой оказалась английская 105-мм пушка L7, которая ставилась на Centurion Mk.10 (он же Strv 101). Правда, шведы решили не использовать её в исходном виде, а запустили разработку собственной пушки на базе английского орудия. Длина ствола у шведской версии должна была составлять 62 калибра.

Было также много замечаний по танку в целом. Стало ясно, что для нормального размещения агрегатов, а также экипажа он маловат. В итоге танк сильно перепроектировали. В августе 1960 года был представлен переработанный вариант машины. Её боевая масса выросла на 4 тонны.

Корпус «вытянулся» в длину почти на метр, а в высоту — на 15 сантиметров. За счёт этого шведы смогли уменьшить вылет ствола за габариты танка до 2 метров. Но опасения по поводу высокой вероятности повреждения ствола о препятствия остались, так что инженеры предусмотрели установку специального защитного ограждения. Число курсовых пулемётов увеличилось до четырёх (!), их планировалось устанавливать на верхнем лобовом листе.

ПТ-САУ Strv S1 , характеристики и описание
Переоборудованный KRV, на котором испытывалась новая система подвески

На этом доработка Strv S не остановилась. Параллельно инженеры занялись переработкой концепции регулируемой подвески. Дело в том, что исходный её вариант занимал много места. Поэтому вместо тележек, перемещавшихся в вертикальной плоскости, как на танке Centurion, шведы стали конструировать гидропневматическую подвеску. Новая система оказалась заметно компактнее и проще: вместо всех четырёх опорных катков оказывались задействованы только первый и четвёртый. Элементы подвески конструкторам удалось убрать внутрь корпуса. Для проверки работы новой системы во второй половине 1960 года был переоборудован опытный образец KRV. Танк лишился крайних опорных катков, соответствующим образом переделали подвеску, впереди установили пушку. Испытания подтвердили правильность идеи.

ПТ-САУ Strv S1 , характеристики и описание
Полноразмерный макет Strv S, 1960 год. В таком виде танк позже изготовили в металле

К концу 1960 года облик Strv S наконец-то сформировался окончательно. Проведённые испытания развеяли опасения насчёт того, что танк будет цеплять стволом препятствия. Построенный полноразмерный макет уже не имел защитного ограждения. Именно в таком виде танк и утвердили к постройке. Кстати, машина унаследовала некоторые элементы от KRV, например траки гусениц.


Комментарии сейчас закрыты.