ПТ-САУ E 25 , характеристики и описание
E 25

E 25

Немецкая премиумная ПТ-САУ E 25 седьмого уровня. Является одной из самых компактных машин в игре, обладает динамикой разгона на уровне легких танков и неплохой маневренностью, а также высокой скорострельностью и точностью. Однако пушка от ПТ-САУ двумя уровнями ниже ограничивает боевое применение данной самоходки, а плотная компоновка способствует частым повреждениям и пожарам.

Огневая мощь
135 / 135 / 175 Средний урон
150 / 194 / 38 Пробитие, мм
— / — / 1.06 Радиус разлёта осколков, м
2 700 / 2 700 / 3 500 Урон в минуту
3.00 Время перезарядки, с
20.00 Скорострельность, выст./мин.
60 Боезапас, шт
0.38 / 0.30 / 0.38 Время полёта снаряда на 350м, с
100 / 100 / 100 Урон по модулям
Живучесть
830 Прочность
50 / 30 / 30 Броня корпуса (лоб/борта/корма), мм
360 Обзор, м
20% Шанс возгорания двигателя
Точность
1.50 Время сведения, с
0.30 Разброс, м/100м
0.90 Разброс от выстрела, м/100м
1.06 Макс. разброс при движении орудием, м/100м
2.38 Макс. разброс при повороте, м/100м
3.51 Макс. разброс при движении, м/100м
-8.00° … 15.00° Углы вертикальной наводки
-12° … 12° Углы горизонтальной наводки
44.00 Скорость гор. наводки, °/сек
35.00 Скорость верт. наводки, °/сек
Маскировка
44.10 Неподвижно
59.10 Неподвижно (маск. сеть)
15.48 Неподвижно после выстрела
30.48 Неподвижно после выстрела (маск. сеть)
26.40 В движении
9.27 В движении после выстрела
Подвижность
26 300 Масса танка, кг
29 000 Предельная масса танка, кг
700 Мощность двигателя, л.с.
26.6 Удельная мощность, л.с./т.
65 Макс. скорость вперёд, км/ч
20 Макс. скорость назад, км/ч
44 Скорость поворота, °/сек
1.20 Сопротивление твёрдых грунтов
1.30 Сопротивление средних грунтов
2.30 Сопротивление мягких грунтов
25 Максимальный угол подъёма, °
Разное
710 Дальность связи, м
5 395 Мин. стоимость ремонта
9 250 Макс. стоимость ремонта
7,8 Уровни боёв
Прочность модулей
175 Прочность топливных баков
70 Макс. реген. прочность топливных баков
190 Прочность боеукладки
130 Макс. реген. прочность боеукладки
130 Прочность орудия
65 Макс. реген. прочность орудия
90 Прочность триплекса
45 Макс. реген. прочность триплекса
100 Прочность мех. поворота башни
50 Макс. реген. прочность мех. поворота башни
260 Прочность двигателя
129 Макс. реген. прочность двигателя
180 Прочность шасси
135 Макс. реген. прочность шасси
160 Прочность рации
96 Макс. реген. прочность рации

Совместимое оборудование

Средний противоосколочный подбойМаскировочная сетьЗаполнение баков СО2Просветлённая оптикаЮстированная оптикаИзносостойкие приводы наводкиСистема отвода пороховых газовЭкспериментальная система заряжанияРасширенный набор ЗИПУсиленные приводы наводкиУсиленные шайбы БельвилляУлучшенная вентиляция Класс 2

Орудийный досылатель среднего калибраСтереотрубаЯщик с инструментами«Мокрая» боеукладка Kласс 1

Совместимое снаряжение

Автоматический огнетушительУкрытия на местностиШоколадКалибровка оптикиБольшой ремкомплектНастройка прицелаИскусство сбивать пламя100-октановый бензин105-октановый бензинРучной огнетушительПродувка воздуховодовБольшая аптечка

Долг превыше всегоРазложить снарядыРациональная боеукладкаКонцентрация на целиПовышенное вниманиеМалая аптечкаМалый ремкомплектТонкости работы КППБез резких движенийПредбоевое ТОПолоса препятствий

E 25 в игре

Исследование и прокачка

Машина является акционной и не требует прокачки дополнительных модулей.

Боевая эффективность

Основной плюс данного танка — это высокая скорость! Из основных минусов — низкое бронепробитие. Использовать скорость танка для того, чтобы быстро занять любимый куст — занятие не совсем верное. Да и хороших точек для обстрела на картах сейчас не так много. Лучше сказать, что танк не быстрый, а мобильный! То есть, частая смена позиции, близость к основным событиям боя — вот ключ к успеху для игры на этом танке.

Играть на танке нужно предельно аккуратно и осторожно: броня E 25 крайне слаба, и не всегда может выдержать попадания даже легких танков, к тому же засвет E 25 может привлечь внимание других противников и привести к уничтожению машины. Танк очень требователен! Игрок, выбравший этот танк, должен быть очень умелым. Начинающему неопытному игроку танк может не понравиться. E 25 имеет некоторые скрытые минусы. Быстрая перезарядка соблазняет долго оставаться на одном месте, обстреливая противника. После засвета происходит неминуемая потеря ХП или уничтожение танка. Вовремя почувствовать опасность может не каждый игрок. Навык «Шестое чувство» обязателен к изучению! Маневренность танка высока, но недостаточна. Как правило, если вы попали под обстрел, вы пытаетесь быстро скрыться, а для этого надо развернуться и уехать. Но делает это танк не так быстро, как хотелось бы. Некоторая «ватность» в динамике и не очень быстрый разворот на месте не делают танк суперманевренным. При единоборстве с любым другим танком противника заехать в корму или борт вам вряд ли удастся. А танки с башнями легко разберут вас в ближнем бою: брони нет, а слабое орудие не даст уничтожить врага быстро. Ближний бой противопоказан!

Машина обладает крайне низким силуэтом, поэтому засадная тактика является основой для действий в бою. Большинство танков седьмого уровня имеют посредственный обзор, потому увидеть E 25 им будет очень трудно. Из-за низкого бронепробития стоит сосредоточиться на целях со слабой броней, уязвимых местах и сбитии гусениц танков — реализовать всё это помогает превосходная точность орудия. В случае угрозы засвета стоит немедленно менять позицию, благо ходовые качества машины позволяют делать это крайне быстро.

E 25 может играть и агрессивнее, но ближе к концу боя, когда минимум половина танков противника будет уничтожена. Фланговые обходы, уничтожение артиллерии и лёгких танков противника, карусель вокруг некоторых неповоротливых тяжелых танков и ПТ-САУ — вот чем может похвастать E 25.

Достоинства:
  • превосходные ходовые качества;
  • высокая максимальная скорость;
  • точное и скорострельное орудие;
  • малый силуэт;
  • лучший среди всех танков в игре коэффициент незаметности при стрельбе;
  • хорошие УГН;
  • высокий ДПМ;
  • льготный уровень боёв.
Недостатки:
  • низкие бронепробитие и урон за выстрел;
  • слабая броня;
  • малый боекомплект.

Историческая справка

Официальное обозначение: Е-25
Альтернативное обозначение: Panzerjagerwagen Е-25
Год постройки первого прототипа: не строился
Стадия завершения работ: построено несколько бронекоррпусов для испытаний.

ПТ-САУ E 25 , характеристики и описание

Третьей по счету весовой категорией программы Entwicklung стали танки Е-25 – то есть массой около 25 тонн. Этими унифицированными боевыми машинами планировали заменить целую плеяду довольно удачных, но уже устаревших противотанковых самоходных созданных на базе ходовой части средних танков Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV, а также знаменитые “Hetzer”.

 

Работы по программе Е-25 начались несколько раньше остальных – в конце 1943 года. Руководил ими 6-й отдел Управления испытаний вооружений (Waffenprufamt 6 или WaPruAmt 6), главой которого был генерал Книпкамп (H.E.Kniepkamp). К разработке САУ нового типа подключили фирму Adler из Франкфурта, которой предстояло спроектировать высокоподвижный истребитель танков с низким силуэтом, массой порядка 25-30 тонн. Кроме того, в работе по программе Е-25 участвовали фирмы Porsche и Argus. Помимо выше перечисленных характеристик главной “изюминкой” САУ должно было стать вооружение.

Как утверждает ряд современных источников на стадии формирования спецификации планировалась установка орудия типа 7,5cm PaK 42 L/70 (то есть с длиной ствола 70 калибров). Вместе с тем, имеется информация о том, что в качестве основной арсистемы предлагалось использовать хорошо зарекомендовавшую себя 75-мм пушку 7,5cm KwK 43 L/70, но предусматривалась возможность её замены на более мощную 7,5cm KwK 44 с той же длиной ствола. Это орудие было изначально разработано фирмами Krupp и Skoda для установки в башни типа Schmalturm, которая предназначалась для танка “Panther II”, но для самоходного орудия оно также подходило. Отличительными особенностями KwK 44 было наличие концентрического противооткатного механизма к которому впоследствии планировали добавить автозарядник фирмы Skoda. Это позволило бы держать темп стрельбы до 40 выстрелов в минуту(!). К сожалению для немцев (и к счастью для союзников) к концу войны удалось собрать только несколько опытных образцов и провести их испытания. Впрочем, столь высокая скорострельность имела один большой недостаток – наводчик просто не успевал бы наводить орудие на цель.

Существовали также альтернативные варианты, но поскольку об их особенностях точная информация отсутствует, к подавляющему «альтернативных проектов Е-25», столь часто появляющихся в интернете, необходимо относиться с большой осторожностью. Например, нередко можно встретить «эскиз» с установкой 88-мм орудия 8,8cm KwK 43, который обозначается как Panzerjagerwagen Е-25 “Jaguar”, что уже вызывает определённого рода сомнения. Другой проект вроде как включал 105-мм гаубицу 10,5cm StuH 42, но каким образом собирались устанавливаться столь габаритное орудие в очень тесном боевом отделении Е-25 не сообщается. Более реальным кажется вариант со гладкоствольной противотанковой пушкой 10cm PAW 1000 (10H64), разработка которой была возложена на фирму Krupp. По своим габаритам она вполне могла вписаться в корпус Е-25, а по заявлению разработчиков её бронебойный снаряд мог пробить на дистанции до 1000 метров 200-мм бронелист, установленный под углом 60°.

Относительно дополнительного вооружения никаких точных данных не сохранилось. Сейчас предполагается, что для борьбы с пехотой и легкой бронетехникой противника предназначалась автоматическая пушка калибра 20-30 мм, которую планировали установить в отдельной башенке на крыше боевого отделения. На самом же деле в эскизах Е-25 фирмы Adler этот элемент конструкции отсутствует.

Формой корпуса Е-25 сильно напоминал “Hetzer”, что было неудивительно учитывая требования к высоте самоходки. Интересной особенностью была установка всех вертикальных бронелистов (за исключением нижних бортовых) под очень высокими углами наклона. Так, например, верхний лобовой и кормовой листы брони устанавливались под наклоном 45°. По своим габаритам Е-25 был близок к Jagdpanzer IV, но его корпус был на 20 см короче, при этом ширина и общая высота были увеличены на те же 20 см.

Компоновка Е-25 была несколько иной, чем у серийных САУ на танковых шасси. В передней части корпуса, почти ровно по центрально оси, устанавливалась пушка защищенная маской типа “кабанья голова”. Слева от неё располагалось место механика-водителя и органы управления машиной. Боевое отделение было совмещено с отделением управления: здесь находились места для командира, наводчика и заряжающего. Башенка с автоматической пушкой, располагавшаяся на крыше, была сдвинута влево. Моторно-трансмиссионное отделение занимало кормовую часть корпуса.

Относительно двигателя для Е-25 также нет единого мнения. По одним данным первоначально планировалось поперечно установить бензиновый двигатель фирмы Argus с воздушным охлаждением мощностью 350 л.с. (по другим данным — 400 или 600 л.с.), а также 8-ми скоростную коробку передач и агрегат гидроэлектрического рулевого управления. Трансмиссию разрабатывала фирма ZF. Согласно другим источникам, в планах были варианты с двигателями Maybach HL100 и Maybach HL101, мощностью 400 и 550 л.с. соответственно. Также имеются упоминания о 12-цилиндровом двигателе Maybach HL 230 P30 мощностью 700 л.с. при 3000 об\мин., который устанавливался на “Panther” и “Tiger” Ausf.B. В последнем варианте ожиадлось получение максимальной скорости до 65 км\ч.

При проектировании ходовой части учитывался фактор технологичности и скорости её производства. Торсионная подвеска, при всех её преимуществах, была слишком трудоёмкой и тяжелой. Вместо торсионов была предложена другая система подвески наружного типа. Она состояла из рычага, который включал в себя пружину и амортизатор и имел ход на валу, установленном на внешней стороне корпуса. Пружины должны были располагаться внутри корпуса блока подвески и иметь центральный гидравлический амортизатор. Каждый блок подвески крепился на боковую и нижнюю часть корпуса посредством болтов, так что, если блок был бы повреждён, то его снятие и установка не представляли бы больших проблем и не требовали для этого специального оборудования. На один борт приходилось по 5 блоков, на каждый из которых крепилось по одному сдвоенному опорному катку диаметром 1000 мм, которые заимствовались от проекта Е-10. Колёса устанавливались по шахматной схеме, слева и справа от однорядных зубьев гусеничной цепи, трака и оснащались резиновыми бандажами. Каждая гусеничная цепь состояла из мелкозвенчатых стальных траков шириной 660 мм (по другим данным — 700 мм). Конструктивно она была аналогична цепи для танка “Panther II”, но в данном случае предусматривался лишь один ряд зубьев, проходивших между перекрывающимися колёсами. Длина опорной поверхности составляла 2,96 метра при ширине колеи 2,74 метра. Минимальный радиус разворота Е-25 оценивался в 1,08 метра.

 

Проект самоходной установки Е-25 фирмы Adler был единственным, который удалось довести до “железной” стадии развития. Утверждается, что по состоянию на 23 января 1945 года было изготовлено несколько корпусов, которые вроде бы находились в г.Каттовиц (Kattowitz) и были готовы к отправке на испытательный полигон. Однако, ни одного прототипа истребителя танков Е-25 так и не было построено. Что касается остальных проектов, то относитльно их имеется следующая информация. Разработка фирмы Porsche, носившая альтернативные названия Sturmgeschutz 27t и Porsche E-25 Jagdpanzer, основывалась на проекте легкого танке Typ 245 и осталась только в виде эсксизов и макетов. О проекте фирмы Argus никаких данных нет.


Комментарии сейчас закрыты.